Рецепти   Lesynka

Десерт печеное яблоко

Десерт печеное яблоко

Інгредієнти:

230 гр яблока
по 30 гр грейпфрута и апельсиа
15 гр ягодного соуса
по 10г р винограда и сахара
4 гр фундука
5гр киви
5 гр цукатов
1 гр клюквы
листик мяты, какао.

Спосіб приготування



Яблоко запечь. Когда оно остынет, снять кожицу и удалить
сердцевин. Апельсины, грейпфруты, киви очистить и разрезать на дольки, удалить
семена, косточки.



Приготовить цукаты. Для этого апельсиновые корочки четыре
раза проварить в сахарном сиропе, затем обкатать в сахаре-песке и просушить.
Цукаты использовать для украшения блюда.



Запеченное яблоко разрезать пополам и положить на середину
тарелки. Украсить яблоко дольками апельсинов, грейпфрутов и киви, а также виноградом,
молотыми орехами, клюквой и листиком мяты.



Оставшееся вокруг фруктов пространство залить соусом. Для
украшения края тарелки присыпать какао.



1