Рецепти   Lesynka

Яйца вальехо

Яйца вальехо

Інгредієнти:

6 яиц, 5-6 помидоров
1 луковица, 2 ст л томатной пасты
1,5 ст л сливочного масла
6 ст л тертого сыра чеддер
соль, черный молотый перец и перец чили по вкусу.

Спосіб приготування



Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите
мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте
ломтики Чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10
минут. Приправьте солью и перцем. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для
яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их в
приготовленные углубления и накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне еще на
4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте
крышкой и держите на огне около минут, пока сыр не расплавится.



0