замесить тесто из указанных продуктов, предварительно замочив
дрожжи в теплом молоке. Дать тесту подойти 20минут. потом пока тесто
расстаивается, отделить часть для пирога, примерно 1\3. Вымесить эту часть еще
раз. Отделить немного теста для полосок. Затем выложить большую часть теста на
смазанный маслом противень или форму. Затем сверху выложить ровным нетолстым
слоем вишневое повидло или густое варенье. Затем из оставшегося теста для
пирога скатать жгутики-полоски и выложить их на верх пирога. Затем поставить
пирог в предварительно нагретую до 180с духовку и запекать там пирог до
готовности около 30-35 минут. Охладить, нарезать на порционные куски и
подавать.
Из оставшегося
теста еще можно сделать пирожки с вишней или любой другой начинкой на вкус.
Коментарі
Додати коментар