Рецепти   Lesynka

морковный торт

морковный торт

Інгредієнти:

1 чашка р/м
1 чашка сахара
3 яйца
1 чашка муки
чашка тертой на крупной терке моркови плотно утрамбовать
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
по ¼ ч. л. корицы и муската
1 ч. л. ванили

крем:
100 г рсл/м мягкого
400 гр однородного жирного творога
300 гр 35% сливок взбить
тертая лимонная цедра
2 ст. л .сахарной пудры

Спосіб приготування



взбить р/м с сахаром ,взбивая по одному яйца. ввести
морковь, перемешать. смешать муку с солью и пряностями, добавить в
яично-морковную смесь. форму 23
см диаметром застелить пергаментом. выпечь 2 коржа при
180 С примерно по 20-25 мин каждый корж.



остудить на решетке.



компоненты для крема смешать в однородную массу, сначала
масло с сахарной пудрой и творогом, затем добавить цедру, в самом конце ввести
взбитые сливки



перемазать коржи



пропитывается очень быстро.



0