Залить кишмиш ромом и дать день настояться. 375 гр муки
просеять в миску, сделать ямку. Высыпать дрожжи, 1 ст. л. Сахара, залить
половиной молока и размешать. Закрыт ьи поставить на 20 минут в теплое место,
чтобы тесто поднялось. Срезать с лимонов кожуру на 2-3 ч. л. Добавить
оставшийся сахар и мягкое сл\м. желток, соль и оставшееся молоко взбить
миксером и тоже добавить в тесто. Затем добавить миндаль и кишмиш. Приправить мускатным
орехом, кардамоном, корицей и лимонной кожурой, досыпать оставшуюся муку.
Хорошо промесить, накрыть и дать подняться в 30минут. скатать кекс, выложить на
смазанный жиром противень и дать еще раз подняться в течение 20 минут. духовку
разогреть до 170-180С и выпекать кекс не менее 1 часа. Горячий кекс смазать
разогретым маслом, чтобы оно хорошо впиталось. Посыпать сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментар