Желтки, 60 гр сахара и цедру взбить миксером до получения
густого крема, добавить взбитые с солью белки, просеянные на сите муку и
крахмал. Тщательно перемешать, влить растопленное холодное сл\м. деко выстелить
пергаментной бумагой, на нем лопаткой равномерно распределить тесто. Выпекать
10-12 минут при 200С до золотистого цвета. выпеченный корж переложить на
полотенце, снять бумагу. Смастить корж повидлом, с помощью полотенца свернуть
рулетом, дать остыть.
Творог, лимонный сок, молоко, яблочное пюре, 90 гр сахара
перемешать, добавить яблочный сок и сахар. Замочить желатин ан 10 минут,
отжать, растопить на водяной бане,
смешать с 3 ст. л. Творога и взбить с полученной ранее смесью. Крем
охлаждать 30 минут. бисквитный рулет нарезать кусками в 1 см, выложить ими глубокую
форму в виде чаши емкостью 1,5
л. В остывший яблочно-творожный крем ввести взбитые
сливки. Эту смесь медленно влить в форму, чтобы не сместить куски рулета,
поставить на 2 часа в холод. Остывшую шарлотку перевернуть на блюдо. Украсить
фруктами и кремом.
Коментарі
Додати коментар