Рецепти   Lesynka

Грушевое чудо

Грушевое чудо

Інгредієнти:

для коржа:
250 гр печенья
2 ст. л. расплавленного сахара
125 гр растопленного сл\м

начинка:
0,3 ст. воды
1 ст. л .желатина
375 гр творога
3 ст. л. расплавленного сахара
1 ст. л. лимонного сока
250 гр взбитых сливок
425 гр нарезанных скибками консервированных половинок груш без жидкости
2 ст. л. нарезанного засахаренного имбиря

Спосіб приготування



Измельчить печенье в миксере некрупно, пересыпать в миску,
добавить сахар, сл\м, перемешать, выложить в форму, смазанную р\м или сл\м,
разровнять края и поверхность. Поставить в холодильник на 20 минут.



Приготовить начинку. Замочить и растворить желатин в воде.
Миксером взбить творог до консистенции масла, добавить сахар и взбивать еще 3
минуты, влить лимонный сок, взбить до однородной массы. Добавить немного смеси
в желатин, тщательно перемешать. Добавить желатин к сырной массе. Металлической
ложкой смешать взбитые сливки с сырной массой. Выложить ьшар кусочков груш на
корж, залить половиной сырной массы, сверху выложить еще один шар груш, покрыть
остальной сырной смесью. Поставить в холодильник на 3 часа, пока не загустеет.



0