Тесто. В миску просеять муку, в центре сделать углубление и
вбить в него желток. Высыпать сахар, сбрызнуть лимонным соком. Холодное сл\м
нарезать и выложить в муку. Быстро замесить однородное тесто в форме шара,
завернуть в пленку и положить на 1 час в
холод. Разъемную форму смазать маслом, посыпать сухарями, тесто раскатать,
выложить в форму и сделать высокие бортики. Если жирное тесто распадается,
выложить по кусочку и примять руками.
Начинка.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить творог, крахмал,
ванилин и молоко. Полученную массу выложить на тесто и разровнять. Ягоды
черешни разморозить, смешать с желе, приготовленном по рецепту на пакет,
кипятить 1 минуту, немного остудить, выложить на творожную начинку. Ложкой
сделать фиолетовые узоры.
Пирог выпекать в духовке около часа при 180С, остудить и освободить от формы, переложить на блюдо, и
посыпать по краю сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментар