Рецепти   Lesynka

Тирамису с кофейным ликером

Тирамису с кофейным ликером

Інгредієнти:

2 яйца
2 желтка
100-150 гр сахара
500 гр маскарпоне
3\4 ст. кофе
4 ст. л. кофейного ликера
бисквитное печенье дамские пальчики 24 шт.
тертый шоколад для посыпки

Спосіб приготування



 



Отделить желтки от белков. Бели слить миску и убрать в
холод. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную
кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После
убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности
не образовалась корочка.



В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно
добавляя сахар. Перед взбиванием охладить белки, миску, в которой будете
взбивать, и венчик в холодильнике. Добавить по ложке маскарпоне в желтковую
массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной
массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились
маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки. В кофе
добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером 
и уложить на дно порционных креманок.
Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым
шоколадом. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть
тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3
часа.



0