Отделить желтки от белков. Бели слить миску и убрать в
холод. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную
кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После
убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности
не образовалась корочка.
В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно
добавляя сахар. Перед взбиванием охладить белки, миску, в которой будете
взбивать, и венчик в холодильнике. Добавить по ложке маскарпоне в желтковую
массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной
массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились
маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки. В кофе
добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.
Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым
шоколадом. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть
тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3
часа.
Коментарі
Додати коментар