Куриное филе тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками,
можно полосками, пожарить в р\м до золотистого цвета. Готовое мясо посолить.
Для приготовления крутонов-гренок из хлеба срезать корочку, мякиш нарезать
небольшими кубиками, сбрызнуть ол\м, равномерно разложить на деко и подсушить в
духовке до получения румяной корочки. Пока жарятся гренки, приготовить соус для
заправления салата. Сырое яйцо положить на минуту в кипяток, остудить,
почистить и взбить блендером. Добавить лимонный сок, соль на кончике ножа,
горчицу, чеснок по вкусу. Медленно влить ол\м – соус должен получиться не очень
густым, но и не очень жидким. Вымыть листья зеленого салата, обсушить и
порезать небольшими кусочками. Пармезан измельчить на терке с большими
отверстиями.
Натереть чесноком большую салатницу, положить туда листья
салата, курицу, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешать, после
этого посыпать крутонами и сыром. Оформить скибочками лимона и оливками.
Коментарі
Додати коментар