С теплой воды, сахара, дрожжей, разведенных водой и муки,
сколько будет нужно, замесить мягкое тесто, влить р\м, хорошо вымешать и дать
подойти. Разделить тесто на 2 куска и раскатать их толщиной в 1 см. один пласт уложить на
дно смазанной р\м формы, положить на него маковую начинку, сверху накрыть
другим шаром, хорошо защипать края, и когда подойдет, смазать р\м и выпечь в
духовке.
Начинка. Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде,
залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, или , залив
кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут. потом мак
откинуть на сито или через покрытый марлей дуршлаг и оставить до полного
охлаждения. Остывший мак пропустить дважды ч\з м\р и в массу, что получилась,
добавить мед или сахар.
Коментарі
Додати коментар