Рецепти   Lesynka

Цукаты из апельсиновых или лимонных корок

Цукаты из апельсиновых или лимонных корок

Інгредієнти:

1\2-2\3 ст. мелко порезанных корочек апельсинов, мандаринов или лимонов
1\2 ст. сахара

Спосіб приготування



1 – й способ



 



Плоды вымыть горячей водой со щеткой под краном.



Снять кожуру и положит ьв холодную воду. Выдержать в воде,
меняя ее 3-4 раза в сутки, 3 дня.



Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и
всыпать сахар. варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.



Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень
в 
один слой и подсушить при 80С.



 



2- й способ



 



Этот способ более быстрый, здесь не требуется вымачивание.



Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час,
трижды меняя воду на другую. Воду хорош слить, насыпать сахар и далее
действовать по первому способу.



0