Рецепти   Lesynka

Торт с ананасами и вишнями

Торт с ананасами и вишнями

Інгредієнти:

мука 1,5 ст.
сл\м 170 гр
сахар 3\4 ст.
взбитые яйца3 шт.
молоко 3 ст. л.
консервированные вишни, разделанные на четверти 70 гр
измельченный консервированный ананас 30 гр
верх:
сахарная пудра 2 ст. л.
консервированный ананас
вишни

Спосіб приготування



Тщательно смазать маслом форму для ромовой бабы. Растереть
сл\м с сахаром до получения мягкой смеси светлого цвета. вбивать яйца
постепенно, после каждого добавления взбивая смесь. Добавить 1 ст.л. муки
вместе с последней порцией яиц. Затем всыпать остальную муку, добавить молоко,
вишни, ананас. Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу
при 180С 55-60 минут. вынуть из формы и остудить на подносе. Смешать сахарную
пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой
глазури. Выложить сверху на пирог, украсить ананасами и вишнями. Затем полить
оставшейся глазурью, чтобы она немного стекла по бокам. Перед тем как подавать,
оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.



0