Открыть банку с
консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли.
Свежие очистить от косточек. Порезать дольками.
Разогреть духовку до 180
С.
Муку просеять вместе с
разрыхлителем теста, добавить сахар. Затем добавить йогурт, масло и лимонную
цедру. Хорошо, но недолго, перемешать ложкой. Тесто должно получиться густое и
липкое.
Переложить тесто в форму
для выпечки (лучше на пергаментную бумагу, смазанную маслом). Половинки
консервированных персиков разложить сверху на небольшом расстоянии друг от
друга, немного вдавив в тесто.
Поставить пирог в
разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки и «сухой спички».
И все. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар