Очищенные яблоки мелко нарезать и смешать с остальными
составляющими начинки. Смешать с солью
225 гр муки, сделать углубление, влить в
него яйцо, р\м и сок. Добавляя понемногу
слегка теплой воды, замесить мягкое, липкое тесто. Хорошо вымесить и отбить тесто до эластичного состояния,
разделить его на 2 части. Из каждой части сформировать шар, смазать
растопленным сл\м, накрыть миской, оставить на 30 минут в тепле. Теплой скалкой
раскатать тесто. Держа руки под тестом, растянуть пего со всех сторон так,
чтобы оно стало тонким. Как бумага, а в ширину достигало около 70 см. обрезать ножницами толстые края. Смазать тесто
растопленным сл\м. распределить равномерно начинку по тесту, смазать края
маслом. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет, переложить его на смазанный
маслом противень. Смазать растопленным сл\м. выпекать 40 минут в разогретой до
180с духовке, посыпать сахарной пудрой и переложить штрудель на блюдо, подавать
со сливками.
Коментарі
Додати коментар