Рецепти   Lesynka

Штрудель с яблочной начинкой

Штрудель с яблочной начинкой

Інгредієнти:

250 гр пшеничной муки
1\2 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст. л. р\м
1\4 ч. л. лимонного сока
100 гр сл\м
сахарная пудра
взбитые сливки
начинка:
900 гр сладких яблок
3 ст. л. изюма
3 ст. л. кишмиша
75 гр сахара
1\2 ч. л. корицы
цедра 1 апельсина
50 гр пластинок миндаля
50 гр сухарей

Спосіб приготування



Очищенные яблоки мелко нарезать и смешать с остальными
составляющими начинки.  Смешать с солью
225 гр  муки, сделать углубление, влить в
него яйцо, р\м и сок.  Добавляя понемногу
слегка теплой воды, замесить мягкое, липкое тесто. Хорошо вымесить и отбить тесто до эластичного состояния,
разделить его на 2 части. Из каждой части сформировать шар, смазать
растопленным сл\м, накрыть миской, оставить на 30 минут в тепле. Теплой скалкой
раскатать тесто. Держа руки под тестом, растянуть пего со всех сторон так,
чтобы оно стало тонким. Как бумага, а в ширину достигало около 70 см. обрезать  ножницами толстые края. Смазать тесто
растопленным сл\м. распределить равномерно начинку по тесту, смазать края
маслом. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет, переложить его на смазанный
маслом противень. Смазать растопленным сл\м. выпекать 40 минут в разогретой до
180с духовке, посыпать сахарной пудрой и переложить штрудель на блюдо, подавать
со сливками.



Рецепт від bigmir)net Апельсиновый коктейль с ромом

0