Консервы хорошо размять вилкой, смешивая с маслом, в котором
находилась рыба, вбить яйцо. Все хорошо перемешать, всыпать манную крупу,
добавить немного перца, соду, гашеную уксусом. Основательно перемешать до
однородной массы, масса должна получиться не очень густой и не жидкой. Если
будет жидкая, то можно добавить еще немного манки.
В казане или в глубокой сковороде разогреть р\м и опускать
туда маленькие шарики диаметром 1-1,5
см, которые вы делаете из рыбной массы, предварительно смачивая ладони в
тарелки с водой, чтобы шарики не сильно липли к рукам. Быстро скатываете и
опускаете в р\м кипящее. Заранее их сделать не получиться, потому что жидкие. В
масле они будут увеличиваться и обжариваться со всех сторон, так как тонут в
масле и от кипения масла крутятся и переворачиваются сами. Когда они станут
коричневого цвета, т. е. поджарятся, надо вынуть их из масла и класть следующую
порцию.
Но это еще не все. В масле, в котором жарились тефтели,
обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь, добавить томта, т. е. сделать
поджарку. В казан с поджаркой пложить тефтели, залить их кипятком , но можно и
холодной водой, чтолбы вода покрыла тефтели. Добавить лавр, посолить по вкусу,
дать покипеть 5-10 минут. Тефтели еще больше увеличатся, станут нежными.
Воздушными.
Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой,
рисом.
Коментарі
Додати коментар