Почистить и помыть рыбу. Из боков сделать 7-8 поперечных
надрезов. Посолить, отставить на 20 минут. Небольшую часть крахмала растворить
в 2-3 ст.. л. холодной воды, этой смесью тщательно намастить всю рыбу и
надрезы. В глубокой сковороде разогреть масло. Взять рыбу за хвост, опустить в
масло. Места надрезов сразу же раскроются. Лопаткой поддерживать рыбу, чтобы
она не приклеивалась до дна. Жарить 2 минуты. Присунуть лопаткой рыбу к краю
сковороды так, чтобы хвост хорошо загнулся. Потом обжарить животик, спинку и
голову до золотистого цвета, по 2 минуты с каждого краю. Выложить рыбу на блюдо
хвостиком вверх.
Приготовить соус. В сковороде обжарить измельченный чеснок,
добавить соус, сахар, уксус, порезанные небольшими скибочками консервированные
фрукты, залить бульоном и затянуть остатками крахмала. Немного проварить
кисло-сладкий соус и залить им рыбу. Рыбу украсить фруктами из соуса.
Коментарі
Додати коментар