Филе рыбы нарезать полосками шириной 3-4 см, длиной 7-8 см, толщиной 1 см. каждую полоску смазать
сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернут ьв промасленную
бумагу пергамент. Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и
припустить в горячем духовом шкафу 10-15 минут. Готовую рыбу освободить от
бумаги, положить на тарелку. На рулетики положить прогретые в масле грибы и
полить Булем соусом с вином. Рядом положить отварной картофель, очищенный в
виде бочоночков. Полить сл\м и посыпать рубленой зеленью.
Белый соус с вином: распустить в кастрюле 1 ст. л. сл\м с
верхом, положить 1 ст. л. муки с верхом, проварить муку без изменения цвета.
Развести рыбным бульоном 300 гр до консистенции соуса, добавить пассерованный
лук и корень петрушки. Варить при слабом кипении 30 минут, добавить 2 ст. л.
белого вина типа рислинг, охладить до 70С, добавить два яичных желтка,
предварительно проваренных с кусочком сл\м. добавить соль по вкусу, лимонную
кислоту, перец и процедить.
Кнельная масса: филе рыбы нарезать мелкими кусочками,
пропустить 2-3 раза ч\з м\р, протереть ч\з сито, положить в эмалированную
кастрюльку, массу взбить лопаткой, добавить яичные белки, затем добавить сливки
или молоко. Все хорошо взбить. В конце добавить соль и перец.
Коментарі
Додати коментар