Рецепти   Lesynka

Рыба, жаренная в тесте.

Рыба, жаренная в тесте.

Інгредієнти:

600гр филе рыбы, 1\2 ч л лимонной кислоты, 20гр р\м, 30 гр рубленой петрушки. тесто: 250гр муки, 250 гр пива, 12гр р\м, 6 яиц, 500гр кулинарного жира или р\м, 1 лимон, зелень.

Спосіб приготування



Филе рыбы нарезать кусочками и мариновать 30 минут. Для
этого ее посыпать солью, перцем, зеленью, сбрызнуть маслом и кислотой,
разведенной водой.



Для теста муку развести пивом, размешать, добавить немного
масла, желтки яиц, растертые с солью, и оставить на 10-15 минут. Перед самым
жареньем в тесто добавить взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки
тонким слоем. Пред подачей кусочки маринованной рыбы окунуть в тесто, сразу
опустить в нагретый до 170



 жир и жарить до
образования корочки.



Рецепт від bigmir)net Пасхальные рецепты: Весенний салат из редиса и огурцов

0