Карпа чистят, промывают, делают вдоль спинного плавника
глубокий надрез до реберных костей и осторожно, чтобы не повредить кожу,
удаляют внутренности и кости. Возле головы и хвоста надламывают хребет и
вынимают его, из головы вырезают жабры. Рыбу еще Раз промывают. Затем карпа
через отверстие в спине наполняют начинкой из риса и грибов, зашивают ниткой,
обваливают в пшеничной муке, яйцах и сухарях, обжаривают на разогретом масле до
румяного цвета, ставят в духовку и доводят до готовности.
Подавая к столу, рыбу нарезают порционными кусками, поливают
разогретым маслом и подают к столу с гарниром из тушеной на сливочном масле
моркови.
Рис для фарша припускают на грибном бульоне, перемешивают со
слегка обжаренным луком, нарезанными отварными грибами, вареными яйцами,
перцем, солью. В начинку для вязкости добавляют сырое яйцо
Коментарі
Додати коментар