Рецепты   Lesynka

Шашлык по-таджикски

  • Вид: Закуски
  • Время: 45 мин.
  • Сложность: Легко

Шашлык по-таджикски

Ингредиенты:

баранина 1,2-1,5 кг
курдючное сало 100 гр
помидоры 2-3 шт.
сухое красное вино 100 гр
лимон 1 шт.
мелко нарезанный зеленый лук и зелень 2 ст. л.
соль
перец по вкусу.

Способ приготовления



Мясо нарезать на куски по 40-50 гр



Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и курдючным слом,
нарезанным тонкими ломтиками. все посолить, поперчить, полить сухим вином и
поставить в прохладное место на 2-3 часа.



Затем мясо нанизать на шампуры вперемешку с ломтиками
курдючного сала и жарить в гриле при 210С в течение 25-30 минут.



При подаче мясо посыпать нарезанной зеленью, полить лимонным
соком. Отдельно подать горячие помидоры, запеченные отдельно на шампурах.



Рецепт от bigmir)net Масленица 2015: Рецепт блинов с мясом и яйцом

0