Рецепти   Lesynka

Шашлык классический 2

Шашлык классический 2

Інгредієнти:

баранина 1 кг
лук 5-6 шт.
зеленый лук 1 пучок
3% уксус 0,5 ст.
помидоры 3-4 шт.
соус ткемали 4 ст. л.
барбарис сушеный на кончике ножа
лимон 1 шт.
топленое баранье сало 20 гр
перец черный молотый
зелень
соль по вкусу

Спосіб приготування



Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью
вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать
небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем,
добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать.
Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для
маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемешку с репчатым
луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык  на мангале над горячими углями без пламени
10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При
отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На
гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Лимон или соус
ткемали, 3 помидора. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.



0