Рецепти   Lesynka

Шашлык из сушеных грибов

Шашлык из сушеных грибов

Інгредієнти:

грибы белые сушеные 40 гр
лук репчатый 200 гр
лук зеленый 50 гр
сало 100 гр
помидоры свежие 100 гр
лимон 1\2 шт.
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
соль

Спосіб приготування



Сушеные белые грибы замочить, когда огни набухнут, отцедить,
нарезать крупными ломтями мелкие грибы не резать. Репчатый лук нарезать
толстыми кружочками, свежее свиное сало – кусочками 3-4 см. нанизать на деревянные
или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки
сала посолить и посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую
сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести
до кипения, закрыть крышкой и ушить на медленном огне 300-40 ми нут. Готовые
шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить  крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих
помидоров, украсить ломтиками лимона, веточкам 
петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный
отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.



 



Рецепт від bigmir)net Рецепты на День Валентина: Розовое печенье с белым шоколадом

0