Хорошо почистить от чешуи, промыть и выпотрошить судака.
Если рыба до 2кг, распластать ее – отрезав голову и хвост, а также разрезать
вдоль по хребту. Удалить хребет, реберные кости и плавники, порезать кусочками.
Подготовленное филе посолить, поперчить и положить на несколько минут.
В чистую кастрюлю положить шарами готовое филе рыбы и
порезанную морковь, петрушку и лук. Залить водой, чтобы наполовину покрывала
рыбу. Дать закипеть и , посолив , уменьшить огонь и добавить лимонной кислоты,
проварить на умеренном огне под крышкой 20 минут до готовности.
Слить юшку из рыбы и приготовить соус. На р\м притушить
морковь, лк и мелко посеченный корень петрушки и , разведя юшкой из рыбы и
добавив ст. л. Муки, протушить соус под крышкой, добавив специи и зелень по
вкусу. Перед подачей на стол рыбу полить соусом и выложить на тарелки вместе с
отваренной картошкой.
Коментарі
Додати коментар