Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную
кастрюлю налить 200 гр 9% уксуса, 200 гр воды. Добавить 20 гр соли, 50 гр
сахара, 4 горошины черного перца, 3 л\л, 2 ч. Л. Хмели-сунели. Нагреть до
закипания, тут же снять и охладить.
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них
сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенести
в дуршлаг, и ошпарив чеснок кипящей соленой водой 50 гр соли на 0,5 л воды., быстро охладить,
опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложить в стеклянную банку и залить
маринадом.
Банку покрыть листом плотной бумагой, обвязать шпагатом и
хранить при температуре 15-22градуса.
Коментарі
Додати коментар