Из всех ингредиентов быстро замесить сдобное тесто. Придать
ему шаровидную форму и поставить на 30 минут в холод. Затем теста раскатать,
выложить в смазанную жиром разъемную форму 25 см и сделать высокий
бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200С,
выпекать около 20 минут. корж остудить на решетке.
Приготовление начинки:
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде и дать ему
набухнуть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки с 2 ст. л .холодной воды
взбить в густую пену, добавить сахар, лимонный сок и белое вино. Набухший
желатин достать из воды и растворить на медленном огне в маленькой миске при
постоянном помешивании. Затем желатин добавить во взбитую ассу. Отдельно взбить
белки в плотную массу и, не прекращая взбивания, добавить сливки и ванилин.
Когда крем начнет застывать, обе массы соединить. Крем выложить в получившуюся
из сдобного теста форму и дать ему застыть. У винограда удалить плодоножки,
ягоды тщательно вымыть и дать им обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и
удалить острым ножом все косточки. Украсить торт виноградом. Взбитые сливки
положить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить маленькие розеточки.
Каждую розеточку посыпать измельченными фисташками.
Коментарі
Додати коментар