Рецепти   Lesynka

Черничный компот

  • Кухня: Домашня
  • Час: 1 ч. 5 хв.
  • Складність: Легко

Черничный компот

Інгредієнти:

свежая, хорошо окрашенная, не перезревшая черника
вода 1 л
сахар 550 гр

Спосіб приготування



Чернику перебирают, промывают, отцеживают и оставляют
обсыхать. Затем ее рассыпают по стеклянным или жестяным банкам, хорошо
утрясают, заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в
стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.



Время стерилизации: разогрев до 85С – 20 минут, стерилизация
при 85С – 0,7-0,9л – 25 минут, 0,5
л – 20 минут.



По окончании стерилизации банка немедленно охлаждают.
Черника в компоте иногда спекается, чтобы этого не произошло, банки после
охлаждения надо перевернуть и слегка потрясти.



Рецепт від bigmir)net Осенний салат из яблок с сушеной клюквой

0