Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку,
какао, ванилин и щепотку соли, все порубить ,чтобы получилась масляная крупа,
добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.
Потом выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт в 5-7 мм, вырезать квадрат и
выложить его в форму, смазанную маслом. Привить края к стенкам формы, чтобы они
при выпечке получились ровные. В нескольких местах тесто проколоть вилкой,
выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока образуется корочки.
Крем:
Поджарить муку без жира до светло-желтого цвета, охладить и
смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой
доведенное до кипения молоко с сахаром и, не переставая помешивать, нагревать
5-6 минут до загустения, затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.
Крем выложить на середину испеченного торта, по краям
разместить взбитую сметану, или сливки, взбитые с сахаром белки.
Коментарі
Додати коментар