Рецепти   Lesynka

Мазанец по-словацки

  • Час: 1 ч. 10 хв.
  • Складність: Легко

Пасхальная Паска

Інгредієнти:

для опары:
125 мл молока
30 гр дрожжей
10 гр сахарной пудры
50 гр муки

для теста:
400 гр муки
щепотка соли
80 гр сахарной пудры
100 гр разогретого масла или р\м
50 гр очищенного миндаля
80 гр изюма
100 мл молока
желток для смазки

Спосіб приготування



Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества
муки готовят опару и ставят в теплое место, чтобы подошла. В  подогретой муке размешивают соль, сахар,
растертые желтки и теплое масло или р\м, добавляют опару, что подошла, теплое
молоко и замешивают тесто довольно тугое. К нему добавляют измельченный миндаль
и изюм и все снова ставят в теплое место. Когда тесто подрастет, его
выкладывают в смащенную и жиром форму, где оно снова должно подрасти. Потом
тесто смазывают желтком. посыпают тертым миндалем и выпекают в духовке около
часа.



Верх мазанца еще перед выпеканием разрезают в виде креста.



Рецепт від bigmir)net Лазанья с мясной начинкой

0