рыбу очистить, выпотрошить, с
обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с полученных двух кусков филе снять
кожу. В более толстой части филе острым ножом сделать 4 (через каждые 0,5 см) надрезы – чтобы
измельчить кости. Затем филе, а также икру и молоки, если они есть, нарезать
кусками толщиной в 2-3 см,
слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков карпа сварить бульон.
Когда он будет готов, процедить, гущу растолочь или протереть через сито и
опять положить в бульон. Поставить суп на огонь, довести до кипения, положить
паприку, зеленый перец, нарезанные помидоры, лук, посолить по вкусу и варить до
готовности. Перед подачей положить в суп куски рыбы и варить в течение 10
минут.
Коментарі
Додати коментар