На 1 кг
капусты кладут 20 гр соли, как правило, грубого помола. Тертая морковь
добавляется по вкусу. Смесь перетирают с солью, затем набивают ею кадку,
которую держат около недели в тепле, капуста даст за это время сок, выпустит
газы. Для этого дважды в сутки кадку нужно протыкать скалкой. Потом накрывают капусту деревянным кружком,
лучше дубовым, а сверху ставят гнет, и кадку ссаживают в погреб.
А вот еще один способ засолки капусты. Капусту нашинкуйте
продолговатыми полосками и вместе с
тертой морковкой уложите плотно в кадку. Затем залейте массу рассолом: в 8 л остуженной кипяченной воды
растворяют 2 тонких стакана крупной соли и 1 стакан сахарного песка. Заливают
как войдет, потом кладут гнет.
Коментарі
Додати коментар