Рецепти   Lesynka

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой

Інгредієнти:

на 1 головку капусты идет 10 средних картофелин.

Спосіб приготування



Очищенную картошку трем на мелкой треке , сок отжать, затем картошку солим, перчим,
добавляем 2 ст. л. Муки и 1 яйцо. В небольшом количестве р\м пассируем 1
луковицу, нарезанную кубиками, и 1 натертую морковь. Когда зажарка остынет, добавляем
ее в начинку. Головку белокочанной капусты чистим, разделяем на листья и парим
их как обычно на голубцы.



Пока капуста будет остывать, приготовим подливу. Режем 1
луковицу кубиками, 1 морковь трем на терке, пассируем в большой сковородке на
р\м. когда овощи поджарятся, добавляем 1 ст. л. Муки. Через 2-3 минут добавляем
2 ст. л. Томатной пасты и 2 ст. л. Сметаны, добавляем воду ,в которой парили
капусту, солим по вкусу и добавляем немного сахара.



 



 



Теперь готовим голубцы. На дно кастрюли кладем несколько
листьев капусты. Голубцы лепим как обычно. Это ничего, что начинка у нас
жидкая. Самое главное, чтобы они держались кучки. Когда уложили первый слой,
поливаем его подливой, и так – каждый слой. недостающее количество жидкости
восполняем водой, в которой парили капустные листья. Когда закипит, уменьшаем
огонь и варим 1,5 часа или тушим в духовке. В конце можно добавить 1 лавровый
лист. Такие голубцы можно есть и холодными , так они вкуснее.



Рецепт від bigmir)net Быстрый яблочный пирог

1