Рецепти   Lesynka

Шарлотка

Шарлотка яблочная

Інгредієнти:

2 яблока
2 ч. л. корицы
2 ст. л. сгущенного молока
3 яйца
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
1\2 ч. л. соды или разрыхлителя для теста,
1 пакетик ванилина
10 гр сл\м.

Спосіб приготування



Яйца взбить с сахаром и сгущенным молоком. Потом добавить
ванилин, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом и взбить. Ввести плавно муку,
продолжая взбивать тесто.



Яблоки порезать кусочками и выложить в смазанную маслом
форму для выпекания. Вылить тесто на яблоки и посыпать сверху корицей. Выпекать
при 200С 30-35 минут.



Подавать шарлотку с яблоками, украсив сгущенным молоком,
орехами, листочками мяты, изюмом, тертым шоколадом.



0