Сл\м растопить и охладить, добавить желтки, все хорошо
вымесить. Потом добавить сахар и взбивать, пока смесь не начнет пениться. Муку
развести жидкими сливками, смесь прокипятить, все время тщательно размешивая и
охладить. Жирные сливки взбить. Остывшую сливочно-мучную смесь влить в
приготовленное масло с сахаром и желтками, тщательно размешать, добавить 0,5 л эссенции и взбитые
сливки. Тесто для блинов хорошо размешать. Царские блины выпекать на небольшом
огне прямо перед подачей на стол, при чем блины не снимать со сковороды ножом,
а осторожно перекидывать их прямо на блюдо, пересыпая каждый шар блинов сахаром
и сбрызгивая лимонным соком. Стопку с блинами сверху украсить вареньем или
желе.
Коментарі
Додати коментар