Рецепти   Lesynka

Царские блины

Царские блины

Інгредієнти:

200 гр сл\м
6 желтков
1 ст. сахара
3-4 ст. муки
300 мл жидких сливок 8-10% жирности
0,5 ст. густых сливок 35% жирности
лимонный сок
0,5 ст. л. апельсиновой эссенции
варенье или желе для украшения

Спосіб приготування



Сл\м растопить и охладить, добавить желтки, все хорошо
вымесить. Потом добавить сахар и взбивать, пока смесь не начнет пениться. Муку
развести жидкими сливками, смесь прокипятить, все время тщательно размешивая и
охладить. Жирные сливки взбить. Остывшую сливочно-мучную смесь влить в
приготовленное масло с сахаром и желтками, тщательно размешать, добавить 0,5 л эссенции и взбитые
сливки. Тесто для блинов хорошо размешать. Царские блины выпекать на небольшом
огне прямо перед подачей на стол, при чем блины не снимать со сковороды ножом,
а осторожно перекидывать их прямо на блюдо, пересыпая каждый шар блинов сахаром
и сбрызгивая лимонным соком. Стопку с блинами сверху украсить вареньем или
желе.



Рецепт від bigmir)net Запеканка с черешней

0