для теста смешать воду, соль и р\м, перемешать и довести до
кипения. Добавить 2\3 ст. муки и заварить тесто. Снять массу с огня, дать
остыть, затем всыпать оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто, чтобы не
прилипало к рукам. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть 1 час. Затем тесто
раскатать в пласт. Вырезать кружочки размером с блюдце.
Для начинки лук очистить, вымыть, измельчить, и смешать с
фаршем, посолить по вкусу.
На половинку кружочка теста выложить немного начинки,
свернуть тесто пополам, края защепить.
Накрыть чебуреки блюдцем и ровно обрезать лишнее тесто по
краю. Поджарить изделия в растопленном масле до золотистого цвета. все чебуреки
сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать пропариться, чтобы они были
мягкими и сочными.
Коментарі
Додати коментар