Рецепти   Lesynka

Черешневый компот

  • Кухня: Домашня
  • Час: 3 ч.
  • Складність: Легко

Черешневый компот

Інгредієнти:

не потрескавшаяся, вызревшая черешня.
заливка: вода 1 л
сахар 350-400 гр

Спосіб приготування



Лучше использовать темную черешню. У черешни удаляют
плодоножки,  ее перебирают и промывают, червивую черешню
замачивают на 1 час в теплой воде с добавлением соли (10 гр на 1 л воды), чтобы выплыли
личинки. Затем черешню ополаскивают, после обсыханию рассыпают по стеклянным
или жестяным банкам и утрясают, чтобы ее вошло в банку как можно больше.
Черешню заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в
стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют: до 85 С -20минут,  0,7-0,9 л – 25 
минут, 0,5 л
– 20 минут.



По окончании стерилизации банки окончательно  охлаждают.



Рецепт від bigmir)net Гуляш с болгарским перцем

0