0,5 кг
картофеля отварить до готовности, очистить от кожуры и нарезать небольшими
кубиками. Смешать 2 ст. л. р\м и 2 ст. л. Уксуса, соль, перец, и залить этой
смесью картофель, перемешать.
200 гр кореньев сельдерея нарезать кубиками, бросить в
кипящую воду и бланшировать несколько минут ,откинуть на дуршлаг и обсушить. 20
гр зеленого лука и 1 пучок петрушки мелко нашинковать.
Соус: раскрошить 150 гр соевого сыра и добавить в него 3 ст.
л. Уксуса и 3 ст. л. р\м. влить 1 ст. л. Холодной кипяченой воды и тщательно
перемешать можно взбить миксером.
Смешать картофель, сельдерей, лук, петрушку и заправить их
приготовленным соусом, перемешать и выложить на блюдо.
Это т салат лучше подавать на стол в охлажденном виде.
Коментарі
Додати коментар