Замоченные в молоке сушеные
белые грибы отцеживают, нарезают большими скибками мелкие не нарезают,
лук – толстыми кружочками, а свежее сало – квадратами 3*4 см и толщиной 0,3 см.
Потом грибные скибочки, чередуя с кружочками лука и
квадратиками сала, нанизывают на деревянные или металлические шпажки, солят и
посыпают черным молотым перцем. Шашлыки кладут в глубокую сковороду или в
гусятницу, заливают молоком, в котором замачивали грибы, доводят до кипения,
накрывают крышкой и тушат при слабом нагревании 40 минут. Подают на порционном
блюде, рядом кладут крупно нарезанный зеленый лук, скибочки свежих помидоров,
украшают все скибочками лимона, зеленью петрушки и посыпают измельченной зеленью укропа. Можно
подать на гарнир рис.
Коментарі
Додати коментар