В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль и яйцо,подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое,даже пусть немного липнет к рукам,от этого булочки получатся более воздушными,но конечно и плыть оно не должно.Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом,руки так же смазать маслом,муку больше не использовать,поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать красивую аккуратную форму,накрыть пленкой,дать расстоятся еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить булочки в теплую духовку,не нужно ждать пока она сильно нагреется но и в холодную так же ставить не стоит.Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшаться поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Теперь берем наши булочки,разрезаем вдоль пополам,обе половинки немного смазать майонезом,затем листик салата,ломтик помидора,котлета,немного кетчупа,сыр,накрываем второй половинкой,можно немного подогреть в микроволновке.
Коментарі
Додати коментарГість: ДоЧк@ ИсМеТ@
123.12.09, 10:18
ага очень легко и у меня невыходит
KAPABAH
223.12.09, 13:58Відповідь на 1 від Гість: ДоЧк@ ИсМеТ@
я делаю проще))
дві скибочки батону, котлету пополам, сыр и вперед
Гість: tigraa
323.12.09, 16:21
дійсно легко і вкусно спасибо
MiroenLum
48.01.10, 19:08Відповідь на 2 від KAPABAH
Гість: SoundAngel
511.01.10, 16:44
А я сладкоежка и вместо котлеты мажу обе половинки кремом и кладу ломтики консервированных или свежих фруктов А за рецепт булочек спс
анонім
631.01.10, 18:34
круто!!но я делаю чуток легче!! покупаю булочки с сизамом,что бы не печь...потом жарю отбивные,режу капусту,помидоры,майонез, французская горчица,сыр и лук!!!очень вкусно получается!!
Гість: OLA-V
78.03.10, 14:20
Это фотка тоже моя!
Гість: Snowball_vika
827.03.10, 21:59
Это чизбургер
radislava
928.04.10, 14:58
))) Это гамбургер, чизбургер без сизама)))
Я тоже покупаю булочки, биток или рыба жареная(булочку предварительно смазываю соусом Торчин ТарТар). Сверху на мясо немного кетчупа, совсем чуток, огурчик(если есть желание), сыр. Потом подогреваю в микроволновой печи (30-ти секунд хватает, но зависит от мощности микроволновой печи). Вкусно очень)))
Мил@шк@
1019.07.10, 00:07
очень вкустно 3 раза пробывала и на 4 зделала