1. С двух мандаринов снять цедру. Все мандарины очистить от кожуры и белых прожилок, если есть косточки, то удалить, разделить на дольки.
2. В сотейник с толстым дном выжать сок лимона, добавить натертую цедру, мандариновые дольки, 1 стакан сахара ( 200 гр ) и помешивая варить 5 минут на огне выше среднего ( у меня 8 индукция ).
Через 5 минут добавить еще 1 стакан ( 200 гр ) сахара, еще через 5 минут третий стакан сахара. Все время мешаем. Прошло 5 минут всыпаем последний четвертый стакан сахара, добавляем по желанию специи и варим последние 5 минут. Выключаем огонь, убираем бадьян, гвоздику и разливаем горячее варенье по чистым сухим баночкам.
Коментарі
Додати коментар