Рецепти   giginbottom

Панчанелла

Панчанелла

Полное описание в разделе "приготовление "

Інгредієнти:

черствый белый хлеб 400 г
зрелые томаты 3 шт
красная луковица 1 шт
свежий огурец 1 шт
базилик 6 листьев
уксус яблочный 1 ч.л.
оливковое масло экстра верджин традиционале франтойо санта ти 3 ст.л.
соль морская мелкая по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Спосіб приготування

Размочите хлеб в небольшом количестве воды и, пока вода впитается, очистите и мелко нарежьте огурец, посыпьте его солью и придавите днищем тарелки или блюдом, таким образом, чтобы стекло немного влаги.
Нарежьте тонкими кольцами лук и томаты и покрошите руками листья базилика.
Отожмите хлеб и раскрошите его в салатницу, добавьте туда огурец и все остальные овощи с зеленью. Заправьте уксусом, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем; аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном месте на 10 минут.
Другая разновидность рецепта не предусматривает использование огурцов. Есть варианты, включающие в число ингредиентов сельдерей, чеснок и дикорастущие травы (например, индау посевной).

Фотографії блюда

  • Додано автором
1