Говядину промыть, отварить до готовности. Внимание! Для салата нужна мягкая говядина, но не переваренная!
Достать мясо из бульона, охладить. Нарезать мясо на небольшие кубики / полоски поперек волокон. Внимание! Бульон не выливать!
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить заливку для салата. Для этого, смешать 1/2 стакана бульона, в котором варилось мясо, с уксусом (примерно 1/2 стакана, 5%), солью и сахаром, по вкусу. Внимание! Соус должен получиться достаточно концентрированным по вкусу - кисло-сладким.
В большую миску сложить слоями: морковь - мясо - лук- морковь - мясо - лук - морковь (количество слоев по Вашему предпочтению). Каждый слой поливать соусом. Слегка уплотнить. Поставить в холодное место, чтобы салат пропитался.
Перед подачей на стол все перемешать и выложить в салатник.
Коментарі
Додати коментар