Рецепти   giginbottom

Гранатовый домашний рахат -лукум

Гранатовый домашний рахат -лукум

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

200гр гранатового сока
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки крахмала(с горкой)
для посыпки :
2столовые ложки крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры

Спосіб приготування

Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. После поставить на небольшой огонь , постоянно помешивая дать закипеть, после еще немного сбавить огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Массу выложить в формочку, разровнять ,можно добавить орешки, накрыть и убрать в холодильник, как схватиться, вытащить из холодильника, нарезать на порционные кусочки и дать подсохнуть , переворачивая , с одной стороны , на другую, в течение дня. После обвалять : 2 столовые ложки крахмала+1 столовая ложка сахарной пудры.
И, как второй вариант : пробовала делать и без сахара, на гранатовом соке, тоже мне понравилось.

Фотографії блюда

  • Додано автором
1