Рецепти   giginbottom

Лосось под маринадом от Беллы он же кисло-сладкая рыба по-еврейски

Лосось под маринадом от Беллы он же кисло-сладкая рыба по-еврейски

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

примерно 1кг филе лосося без шкуры, нарезанного на порционные куски
1 литр воды
1 ст. ложка с горкой соли
0.5 ст. ложки сахара (мне показалось мало, я использовала целую ст. ложку)
сок из двух лимонов (я использовала некислый лимон сорта meyer, а потому потребовалось 3 лимона)
пол большой луковицы целиком
или пол большой луковицы нарезанной кольцами
1 морковка, нарезанная кружочками (белла говорит, что не обязательно, но не помешает)
примерно 15 шт. черного перца горошком
4-5 лавровых листьев
соль и белый перец для обсыпки рыбы

Спосіб приготування

Рыбу слегка посолить и поперчить с обеих сторон. Я использовала белый перец.
Приготовить маринад из всех компонентов кроме нарезанного лука и морковки. Довести до кипения и проварить минут 5. Если вы не планируете использовать нарезанный лук, то добавить в маринад половинку целой луковицы, которую после готовности рыбы вынуть и выбросить. Мне вкус маринованного лука в готовом блюде нравится, но для ярых луконенавистников придумана версия с провариванием и последующим выбрасыванием лука.
Маринад до закладки рыбы и всего прочего должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса. Если получилось солоновато, то добавить еще немного сахара, если недостаточно кисло, то добавить еще лимонного сока или немного белого уксуса.
Белла кладет перец и лавровый лист в марлевом мешочке или специальной штуке для заваривания чая, но можно и так, просто придется все это выловить перед тем, как подавать на стол. А можно и не вылавливать, не графья, сами на тарелке отпихнут в сторону.
В кипящий маринад положить рыбу, морковку и проварить 15 минут при слабом кипении. Дать остыть и подавать в холодном виде с небольшим количеством марина и с хреном.
Остатки рыбы держать в холодильнике в маринаде.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0