Рыбу слегка посолить и поперчить с обеих сторон. Я использовала белый перец.
Приготовить маринад из всех компонентов кроме нарезанного лука и морковки. Довести до кипения и проварить минут 5. Если вы не планируете использовать нарезанный лук, то добавить в маринад половинку целой луковицы, которую после готовности рыбы вынуть и выбросить. Мне вкус маринованного лука в готовом блюде нравится, но для ярых луконенавистников придумана версия с провариванием и последующим выбрасыванием лука.
Маринад до закладки рыбы и всего прочего должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса. Если получилось солоновато, то добавить еще немного сахара, если недостаточно кисло, то добавить еще лимонного сока или немного белого уксуса.
Белла кладет перец и лавровый лист в марлевом мешочке или специальной штуке для заваривания чая, но можно и так, просто придется все это выловить перед тем, как подавать на стол. А можно и не вылавливать, не графья, сами на тарелке отпихнут в сторону.
В кипящий маринад положить рыбу, морковку и проварить 15 минут при слабом кипении. Дать остыть и подавать в холодном виде с небольшим количеством марина и с хреном.
Остатки рыбы держать в холодильнике в маринаде.
Коментарі
Додати коментар