Все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны. Выложить тесто в большую круглую форму для выпечки, выстеленную промасленной бумагой. Поставить форму в духовку, разогретую до 170°С, на 35-40 минут.
Пока пекчется бесквит, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать. Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 минут, до загустения.
Вынуть форму с коржем из духовки, подождать 30 секунд и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть.
Тонким длинным ножом разрезать корж пополам, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 минут. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.
Коментарі
Додати коментар