Рецепты   giginbottom

Селедка под шубой в багете

Селедка под шубой в багете

Хочу вам предложить очень вкусный вариант всем нам знакомой рыбной закуски. Это СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В БАГЕТЕ! А точнее под двумя шубами. Вариант не только вкусный, но еще и очень практичный, удобный! Очень подходит для фуршетов, пикников. Да и на праздничном столе, на красивом блюде, украшенная кольцами красного лука и зеленью, закуска будет смотреться очень эффектно!

Ингредиенты:

2 филе сельди
багет
1 средняя свекла запеченная или сваренная
2 средние моркови варенные
3 яйца сваренных в крутую
3 ст.ложки майонез
1 ч.ложка дижонской горчицы

Способ приготовления

1.Вареные яйца очистить и натереть на свекольной терке. К яйцам добавить 1 ст.ложку майонеза разведенного с 1 ч.ложкой дижонской горчицы. Все размешать.
2. Морковь натереть на свекольной терке и смешать с 1 ст.ложкой майонеза
3. Очищенную свеклу натереть на свекольной терке и смешать с 1 ст.ложкой майонеза.
4. Багет отрезать на куски по длине подходящие к длине селедочного филе. Оба отрезка багета разрезатт вдоль не до конца. Вынуть мякиш.
5. В нижнюю часть одного отрезка, в углубление выложить половину яичной начинки, в верхнюю часть в углубление выложить всю свекольную начинку. На яичную начинку выложить филе селедки в нутренней стороной. Верхняя сторона филе должна соприкасаться со свекольной начинкой. Завернуть багет с начинкой в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов. Та же процедура со вторым багетом. Только в углубление верхней части багета выложить всю морковную начинку. Перед подачей нарезать закуску на кусочки. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0