Рецепти   Муся-я

Помидоры, фаршированные куриной печенкой

Помидоры, фаршированные куриной печенкой

Взято с Поварёнок.ру

Інгредієнти:

помидор (плотный) - 9 шт
печень куриная — 100-120 г
шампиньоны — 150 г
лук зеленый — 5 шт
крошка хлебная (из свежего белого хлеба) — 40 г
масло сливочное
зелень (свежие укроп, фенхель, базилик)
специи (черный перец, майоран, чабер, кориандр молотый)
соль (по вкусу)

Спосіб приготування

Сначала приготовим начинку для наших помидоров.
Мелко нарезаем
зеленый лук. Разогреваем растительное масло на сковородке и поджариваем
лук.
Шампиньоны тоже режем мелко и добавляем к луку.
Печенку режем маленькими кусочками и тушим вместе с остальными овощами.
Добавляем специи и соль.
И хлебные крошки.
Напоследок — свежую зелень. Протушить еще минут 10.
Пока начинка охлаждается, обрабатываем помидорчики. Нужно срезать крышечки
с плодов и отложить.
Извлечь мякоть помидора ложкой.
Выстилаем форму для запекания фольгой или пергаментом, смазываем маслом.
Заполняем помидорчики начинкой и выкладываем в форму.
Накрывам крышечками, а на каждую крышечку кладем по кусочку сливочного масла.
Запекать в духовке при температуре 150 градусов, приблизительно минут
20.
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Зразы из индейки с оливками

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • alexa83
  • Fate
0