Батон

Батон

Классический хлеб "батон"

Інгредієнти:

мука — 500 г
дрожжи сухие — 7 г
вода (тёплая) — 250 мл
соль
сахар- песок — 1 ч. л.
масло сливочное (мягкое) — 40 г
желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Спосіб приготування

В тeплой воде развести хорошо дрожжи, добавить сахар и соль, тeплое
масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить
для подъёма в тeплом месте, пока не увеличится в размере в два раза (1
-2 часа).

Когда тесто хорошо подошло, положить его на стол и вымесить ещe раз.
После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 мин.

Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься 30 -40 минут, до готовности.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 27, з них друзів: 0.

  • ami
  • loveinlove
  • orian
  • sestryncja
  • Tannechka13
  • tigress
  • yasik
  • Yulia-Yulia
  • Викторьюшка
  • Олюшка20
21

122.12.09, 10:36

Надо будет попробовать испечь

222.12.09, 12:26

Я знаю более простой рецепт, как приготовить батон.

322.12.09, 12:49

Напеку себе на Новый Год!

422.12.09, 17:49Відповідь на 2 від Zerkella

Я знаю более простой рецепт, как приготовить батон. Сходить в ближайший магазин и купить за 2,64грн?

522.12.09, 19:56

Ребята! Мы купили х/печку Мулинекс и проблем нет Даже я дед сам справляюсь с этим Я инициировал эту покупку и теперь за х/б изделия -хлеб сладкий хлеб в т.ч. с изюмом отвечаю я Загрузил всё необх выбрал програм вкли сиди кури Как в стиралке-автомат Главное то что жена не месит тесто ждет когда оно подойдет и ... Макс через 3,5 часа готовое изделие На любой вкус Я уже по своим рецептам делаю свои хлеба Т.е. я внёс свои дополн изменен к рецептуре изготовителя Я специальн ради интереса подсчитал с/с батона (горчичный) и обыкновенный а также своего хлеба самого простого на воде раст масла соли муки и привел к общему знаменателю То свой хлеб дешевле с учетом стоим дрожжей электро.. И более 5 дней он свежий или очень близко к этому Это честно Только не подумайте что я рекламщик торговцев

622.12.09, 19:59Відповідь на 4 від Кучуня+Alex

У нас этот батон при одном весе меньше 2,64 при использ х/печки Нам всем нравится А то что она стоит денег то на то мы и зарабатываем их Не обязательно покупать только обувь штаны косметику мобилки мебель гвозди.....

Гість: Баранова

722.12.09, 20:14Відповідь на 5 від Sv-58

я вот тоже хочу х\печку, полезная вещь. сейчас такая химия, не дай Бог, а тут хоть знаешь из чего он делается этот хлеб!

Гість: regeniration

822.12.09, 21:44Відповідь на 5 від Sv-58

у меня тоже такая же. я уже сырный делал. дай рецепт батона и италльянского с луком

922.12.09, 22:40

такой красивый батон, вы - молодец.

1022.12.09, 23:06

хлебопечка и никаких замесов, поднятий... и хлеб совсем другой по вксу. после хлебопечки есть магазинный хлеб нереально. кстати прочитав этот рецепт понимаю почему у батона из магазина такой отвратительный вкус на 2-й день... масло то не свежее кладут

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна