В тeплой воде развести хорошо дрожжи, добавить сахар и соль, тeплое
масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить
для подъёма в тeплом месте, пока не увеличится в размере в два раза (1
-2 часа).
Когда тесто хорошо подошло, положить его на стол и вымесить ещe раз.
После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 мин.
Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься 30 -40 минут, до готовности.
Коментарі
Додати коментарtigress
122.12.09, 10:36
Надо будет попробовать испечь
Zerkella
222.12.09, 12:26
Я знаю более простой рецепт, как приготовить батон.
Alex Ko
322.12.09, 12:49
Напеку себе на Новый Год!
Кучуня+Alex
422.12.09, 17:49Відповідь на 2 від Zerkella
Сходить в ближайший магазин и купить за 2,64грн?
Sv-58
522.12.09, 19:56
Ребята! Мы купили х/печку Мулинекс и проблем нет Даже я дед сам справляюсь с этим Я инициировал эту покупку и теперь за х/б изделия -хлеб сладкий хлеб в т.ч. с изюмом отвечаю я Загрузил всё необх выбрал програм вкли сиди кури Как в стиралке-автомат Главное то что жена не месит тесто ждет когда оно подойдет и ... Макс через 3,5 часа готовое изделие На любой вкус Я уже по своим рецептам делаю свои хлеба Т.е. я внёс свои дополн изменен к рецептуре изготовителя Я специальн ради интереса подсчитал с/с батона (горчичный) и обыкновенный а также своего хлеба самого простого на воде раст масла соли муки и привел к общему знаменателю То свой хлеб дешевле с учетом стоим дрожжей электро.. И более 5 дней он свежий или очень близко к этому Это честно Только не подумайте что я рекламщик торговцев
Sv-58
622.12.09, 19:59Відповідь на 4 від Кучуня+Alex
У нас этот батон при одном весе меньше 2,64 при использ х/печки Нам всем нравится А то что она стоит денег то на то мы и зарабатываем их Не обязательно покупать только обувь штаны косметику мобилки мебель гвозди.....
Гість: Баранова
722.12.09, 20:14Відповідь на 5 від Sv-58
я вот тоже хочу х\печку, полезная вещь. сейчас такая химия, не дай Бог, а тут хоть знаешь из чего он делается этот хлеб!
Гість: regeniration
822.12.09, 21:44Відповідь на 5 від Sv-58
у меня тоже такая же. я уже сырный делал. дай рецепт батона и италльянского с луком
танита1
922.12.09, 22:40
такой красивый батон, вы - молодец.
IREN*
1022.12.09, 23:06
хлебопечка и никаких замесов, поднятий... и хлеб совсем другой по вксу. после хлебопечки есть магазинный хлеб нереально. кстати прочитав этот рецепт понимаю почему у батона из магазина такой отвратительный вкус на 2-й день... масло то не свежее кладут