Приготовление: 1 час; выпечка: 35 - 40 мн Всего времени: 2 часа. Коломбье или голубятник по-русски, это кекс с цукатами на миндальном тесте, посыпанный миндалем (на фото - это порезанный лепестками миндаль, а не семечки), пропитанный сиропом с киршем и помазанный апельсиновым вареньем сверху. В кекс причитая фигурка голубя: По традиции тот , кто его найдёт - тот скоро выйдет замуж или женится. Я делала без посыпания миндалем (он очень дорогой и я первый раз делала проверяла рецепт), и без Кирша (это - вид алкоголя, как ром). Старинный Французский рецепт. Получается просто миндальный кекс я делала без заливки и помазки сверху - проверяла рецепт. Вместо цукатов использовать варенье или мармелад нельзя! Пробовала: варенье опускается вниз и подгорает при выпечке. Нет цукатов - не ложите ничего.
ингредиенты:
на кекс:
80 грамм миндальной пудры
25 грамм абрикосового варенья ( = 2 столовых ложки)
30 грамм перемешанного яйца (это меньше, чем 1 яйцо)
25 грамм кирша (можно добавить вместо него ром, а можно вообще ничего не добавлять).
120 грамм желтков
40 грамм муки
40 грамм картофельного крахмала
180 грамм яичных белков
20 грамм сахара
цукаты из дыни (можно - другие цукаты. нет цукатов не ложите ничего).
для приготовления сиропа из кирша: но можно и без него.
50 грамм воды
50 грамм сахара
10 грамм кирша
для сборки:
нейтральная прозрачная глазурь
миндаль, порезанный лепестками (такой продаётся )
миндальное белое тесто (факультативно)
пакетик шоколада (факультативно)
для украшения: положить рядом кусочки свежей дыни и апельсина.
Коментарі
Додати коментарVlad-Mier
113.06.16, 18:55
abuela
28.07.16, 18:31