кекс мой свекрови

Кексы к чаю , на праздник , на все случаи жизни. Можно печь и в алюминиевых и бумажных и силиконовых формочках

Інгредієнти:

0,5 л кефира жирного или домашнего кислого молока
1,5-2 стакана сахара
3-4 яйца
250 гр маргарина
1 ч.л. соды гашеная уксусом
3- 4 стакана муки.
ваниль
изюм по вкусу
орехи по вкусу
яблоки по вкусу
кусочки шоколада по вкусу

Спосіб приготування

Растопить маргарин, влить кефир . в отдельной емкости взбить яйца с сахаром соединить с маргариново-кефирной смесью , хорошо перемешать. Добавить муку и погашенную соду вымесить чтобы не было комочков, тесто должно быть как густая сметана. В самом конце добавляете ваниль или любой другой ароматизатор, то что Вам по душе. Добавка может и дробленые орехи с изюмом, шоколад поломанный кусочками, яблоки порезанные кусочками, можно добавить ягодное варенье. Печь в духовке при температуре 180 градумов 15-20 мин, подрумянились и готовы. Садить в прогретую духовку, формы смазывать растительным маслом. У меня форма алюминивая на 19 штук маленьких кексов весом по 50 гр каждой, в зависимости от исходных ингридиентов у меня всегда получается 3 порции и небольшой хвостик в виде 10 штук. Сейчас использую силиконовые формы , в них кексы пекутся чуть быстрее . могу одновременно печь в алюминиевой и силиконовых формочках.
0